14.04.2025. В Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского открылась выставка работ воспитанников Студии творчества «Росы». Выставка получила название «Плоды садов Семирамиды».
Как гласит легенда, сады Семирамиды находились в древнем городе Вавилоне. По одной из теорий, Висячие сады построили в VI–VII веке до нашей эры для царицы Семирамиды – жены царя Навуходоносора II. Царская чета жила в 40-метровом четырехэтажном дворце. И вертикальные сады, по периметру здания, которые назвали висячими, выглядели как пирамида, с ярусов которой свисали тропические растения – кипарис, ива, миндаль, гранат и другие деревья. Вместе с фонтанами и водоемами сады создавали оазис, и чтобы поливать столько растений, спроектировали уникальную систему орошения.

Эта история вдохновила воспитанников Студии творчества «Росы». Ребята создали рисунки, посвященные красоте природы и окружающего мира. На рисунках оживают яркие птицы, нежные лепестки весенних цветов, искрятся радужные облака, светятся в космической бездне кольца Сатурна, а еще – березовые рощи, степное раздолье, безмолвные горные вершины и сказочные животные. Природа дает понимание красоты жизни в целом, и поэтому немало работ посвящено ее разным сторонам – любви к близким людям и выдающимся личностям, к сказкам и волшебству.
Всего на выставке представлено более 50 работ. Выставка продлится месяц.
Пресс-служба музея Ф.М. Достоевского